Bem, melhor explicar...
Estava no supermercado e encontrei com meus compadres Cris e Rodrigo, com a prole (Thomas e Raphael) e a Zazá, fiel escudeira. Quando passamos pela gôndola dos biscoitos, Zazá me atiçou - "Pergunte ao Rafa o que é isto", colocando em minhas mãos um pacote deste biscoito. Eu, babão como bom padrinho, passei pelo seguinte diálogo:
- Rafa, o que é isto?
- É para o Rafa - ele me respondeu.
- E para que serve?
- P´ra me acalmar...
Como na história da Roupa Nova do Rei, onde uma criança desprovida de preconceitos ou dogmas declara uma verdade irrefutável, meu afilhado confirmou o que eu sempre achei - confort food tem propriedades terapêuticas. Prego as qualidades de um mingau quente polvilhado com canela sempre que estou fraco - ou carente. O prazer de comer um simples bolo quentinho pode fazer mais pelo espírito do que muita refeição exageradamente elaborada. Um capeletti in brodo aquece a garganta - e este calor vai se espalhando pelo corpo, irradiando energia como um gerador de última geração.
E esta epifania aconteceu justamente hoje, quando pensava em fazer uma Sheppherd´s Pie, prato masculino, calórico e recompensador. Mas ao chegar em casa decidi mudar o cardápio, pois queria comer algo um pouco mais leve - e simples. Decidi fazer um simples hamburger grelhado, com cebolas grelhadas e uma versão da salada de batatas que adoro, e sirvo morna, rapida e fácil. Não tem medidas absolutistas, é mais uma mistura ao gosto do freguês, mas todas as vezes em que servi este prato em casa, fiz sucesso. A simplicidade encanta. Clarice Lispector afirmava: "Ninguém se engane - só se consegue a simplicidade através de muito trabalho." Nem sempre. Mas em tempos de culinária molecular, tecno-emocional, o simples pode ser mais sábio - e paradoxalmente, promover sensações mais complexas.
By the way , fiz o teste - comi alguns biscoitos Maizena (os que estavam inteiros, detesto os quebrados como já disse), e fiquei mais calmo. Raphael é um sábio.
Salada Morna de Batatas Cozinhe as batatas com casca, tire da água - deixando uma ou duas para cozinhar um pouco mais, para que desmanchem um pouco ao misturar. Descasque e corte as batatas em pedaços médios, acrescente bastante alho-poró cru em rodelas finas (vou da parte branca até a parte verde clara), um alho espremido, uma colher de mostarda Dijon, bastante Dil picado, sal, azeite de oliva virgem e pimenta do reino moída na hora. Misture tudo e sirva imediatamente, ainda morno.
Uma pergunta: você descasca as batatas ou mantém as cascas?
ResponderExcluirabs
Rogério
Vc precisa provar aquele biscoito Piraquê da vaquinha, sabe? rsrs...prozac-like ;)
ResponderExcluirAbraço,
Bergamo
@Rogério, imensa falha técnica, corrigida depois de seu comentário, tks!!
ResponderExcluir@Bergamo - já provei...minha cintura é a prova viva disto...
wair
crônicas gulosas
SEU TEXTO ACALMA POR SI SÓ....
ResponderExcluirTem coisa melhor que comida simples? comida caseira? eu adoro.
ResponderExcluirEu, com meus 4 filhos e seis netos, sei como um biscoitinho, realmente acalma uma criança!
ResponderExcluirAns
João
como vc gosta de hamburger!eca...eca...eca...só gosto dos caseiros e de vez em quando.
ResponderExcluirAdorei a observação sobre o bolo quentinho, também faço os meus e adooooro, pensei que isso de comfort food só acontecesse comigo, obrigado acabei de descobrir que não estou só no planeta, rsrsrsrs.
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