food, art & spirits

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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

comida de macho

ufa ufa ufa. acabou o carnaval. o que não fez muita diferença para mim, não sou do tipo "pulador", que se anima a cada passagem do bloco ou da escola de samba. também não consigo sentir a necessidade da euforia coletiva... ainda mais que acabei de passar uns momentinhos cansados, volta de viagem de trabalho que me deixou com a bateria no zero. achei que era cansaço, viagem de trabalho sempre me deixa exausto mesmo, mas desta vez senti um pouco mais, por uma viagem curta até, e para uma cidade que adoro - paris. mas voltei fraquinho, fraquinho. comecei a ficar cheio de bolinhas pelo corpo, diagnóstico - rubéola. achei até cafona, como rubéola com minha idade (sem comentários maldosos nesta frase, por favor)? infinitos exames de sangue depois, não era rubéola, e sim o que considero o lugar-comum da medicina atual - uma bactéria. de que tipo, ninguém sabe ainda, mas tomei os remédios indicados (o que me deixou mais enjoado do que grávida de trigêmeos), e agora voltei ao "normal", o que quer que isto signifique. mas voltei light, estou evitando álcool, frituras, excessos e álcool - já disse isto? portanto, apesar do calor e do uso mais frequente de minha piscina (ficou pronta no final do verão passado...), nada disto
russian bellini (invenção própria)

nem disto
caipirinha de maracujá e limão siciliano


nem disto
realmente um ótimo vinho...
ou isto
tattinger rosé
e só um pouquinho disto...
porto branco seco - gelado, adoro

com o organismo precisando de um reforço, apelei para a culinária de macho, de "sustança", inspirado por meus ancestrais neanderthais, que faziam pterodáctilo a passarinho, guisado de mamute e churrasco de tiranossauro-rex. fui de...


mingau  "sutil"

300 ml de leite integral
2 colheres de sobremesa de açúcar
1 gema
1/4 de  fava de baunilha
2 colheres de sopa de  bourbon wild turkey
1 colher de sobremesa de amido de milho
noz-moscada ralada a gosto
canela em pó

abra a fava de baunilha, raspe seu interior e misture ao leite (reserve meio copo para diluir o amido de milho). misture a gema ao leite, acrescente as cascas das favas, em fogo baixo, adicione o açúcar , a noz-moscada ralada e bourboun. espere ferver, retire as favas, adicione o amido diluído com o leite reservado, despeje num prato fundo e polvilhe com canela em pó e mais um tantinho de noz-moscada. consumir quente, para valorizar o bourbon.

8 comentários:

  1. Wair, tambem tive rubéola já adulta [bem adulta!] e não foi muito divertido. pelo menos quando temos essas doenças ainda criança faltamos da escola e ganhamos atenção e mimos dos nossos pais, né? mas adorei esse seu mingau de macho e vou experimentar em breve, porque gosto de tudo que leva uma dose de booze. cuide-se e fique bom logo! :-)

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  2. Adoro comida de convalescente! Canja, mingau, chá, sopa de mandioquinha, canjica, leitinho com açucar queimado... nham nham

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  3. Pôxa, rubéola depois de adulto... Cê não teve infância, rapaz? Rsrsrs. Pelo menos foi uma rubéola chique, parisiense. Bem vsindo de volta. Passei por aqui a miúde, pra ver ser chegavam novidades. Achei que você ainda andava chateado com as trolagens relatadas no post anterior. Mas sei bem o bicho que te mordeu e entendo esta "preguiça" de postar qur às vezes a gente tem! Abração, Rogerio

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  4. Que interessante esse mingau com um "twist" de bourbon! Jamais teria pensado nisso :)
    Espero que vc esteja melhor. Obrigada pela visita, pelo jeito vc criou mesmo o "AeHoBak PaJeon" e não sabia :))

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  5. Eu adoro mingaus, de aveia especialmente. Vez em quando faço aromatizando o leite com algumas vagens de cardamomo.

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  6. Muitas vindas aqui e o 11/01/12 impassivel, com os desacertos, descombinacoes etc etc.
    Cheguei a pensar num cronista viciado em periodos sabaticos!
    Welcome, um mingauzinho ja eh um alento.

    Bjk
    Mia

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  7. Mingau com bourbon? Amei. E as taças são lindas!
    Bjs
    Mary Ann

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  8. que lindo! as taças lindas, os cenários elegantes, o mingau com bourboun "wild turkey" que tive que googlar para ver o que era ...
    parabéns. estou amando tudo isto!
    Lucia

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