food, art & spirits

food, art & spirits

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

brutalidades

Fiz um delicioso e forte aioli ontem, para comer com pão - estes dois para acompanhar um caldo de músculo fortíssimo que havia feito no domingo.(Teoricamente o músculo seria uma salada, mas cozinhei demais, então tivemos sopa ontem, e hoje salada de músculo - proteína mode on...)E fiquei pensando nas qualidades de uma culinária masculina, heavy metal. No potencial vigoroso de uma rabada com agrião, na substância de um prato de polenta com ragu - mas não de sua versão emasculada, apresentando uma colherada de polenta sobre um rabisco vermelho de ragu! Falo de um prato generoso, fundo, onde uma polenta amarelo forte recebe outra generosa porção de molho vermelho-escuro, mais um punhado de parmesão ralado ou - melhor ainda - de ricota defumada, acompanhando um bom vinho da região do Douro, de cor e sabor intensos. Dias antes havia comprado um bom pedaço de baby beef, que selei rapidamente numa panela muito quente com um fio de azeite, e depois de polvilhar sal e pimenta do reino, mandei ao forno por alguns minutos - e de lá saiu uma carne suculenta, cortada na tábua de madeira, escorrendo a  quantidade certa de sangue quando cortada. Junto uma salada de rúcula temperada com limão, azeite e sal, sobre a qual repousava um ovo quente, de onde escorreu de seu interior uma gema mole e quente de  forma lasciva, quase obscena. Um prato simples, rápido, sem frescuras, masculino em todos os sentidos. De repente percebi que minha culinária estava com excesso de testosterona - tudo que havia feito nos últimos dias tinha o componente da brutalidade - sangue, porções fartas, pimenta, calorias...
Tive uma recaída com a sobremesa, retirada do La Cucinetta, um site que sempre frequento. E a recaída veio em forma de conceito, produto e cor, como vocês podem confirmar na foto abaixo. E anda fiz uma versão "light" da receita original. Ou seja: recaí feio...


Receita?  Confiram AQUI



12 comentários:

  1. Meu tipo de comida preferido...suculenta...saborosa...generosa e quente!!!
    Estou ate suando...kkkkk

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Obra prima !!!!
    Encore, e plus encore!!!!
    Bravo!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Nunca olhei para um ovo com segundas intenções, mas adorei o lance da gema de atitude lasciva... :P Sensacional o texto. Agora fiquei aguado pelo pudim de morango!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OBA!!! THE POWER IS IN THE HOUSE!!
      Allex, querido - só marcarmos para vocês jantarem em casa. Faço ovo mole, pudim de morango, cocada - o que você quiser. bjs!

      Excluir
  4. Concordo com o Allex,a descrição do ovo me deu arrepios(e desejo insandecido de prová-lo)...hehehe....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Venha jantar com o Allex aqui em casa - matamos vários coelhos numa só cajadada...bjs!

      Excluir
  5. Wair
    Perdoe-me a demora em lhe retribuir tantas visitas e comentários simpáticos. Ainda não havia associado você à esse primoroso espaço. Pois foi necessário o destino ne fazer visitar Carla Maica, do Cucina Artusiana para que eu pudesse fazer essa conexão. Sinto-me envergonha da. Bem, estou digitando do celular, mal podendo checar minhas palavras. Grande abraço, agora não perco mais esse rumo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra, antes tarde do que nunca, não é? Muito obrigado, e um forte abraço.

      Excluir
  6. Sua panna cotta ficou linda, Wair, que prato delicioso de olhar - e aposto que estava deliciosa tb.

    ResponderExcluir