food, art & spirits

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sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

a educação pelo mármore

- bom dia, o café está pronto? 
- bom dia, Eduardo. Estamos fazendo o café, você não quer colocar a mesa? 
- não, não quero... 
- deixa de ser folgado, monte a mesa enquanto fazemos o resto. 
- eu não, estou de férias... 
- uhn?. 
- eu estou de férias... 
- sim, você está de férias, assim como eu, Edith e Fernanda. Estamos todos de férias, viemos para cá no mesmo vôo, lembra? Aeroporto, polícia federal, aduana, fiscais da imigração, malas - tudo isto lhe é familiar? 
- não é muito cedo para cinismo? 
- nunca é cedo demais para cinismo. Vamos, o café está quase pronto, as panquecas também, e a mesa...nada. 
- não podemos tomar o café na rua? 
- você pode, se quiser. Coloque um casaquinho, pois está um pouco frio lá fora - menos vinte e dois graus. Mas depois de colocar a mesa para nós. TODOS NÓS. 
- que insistência em me fazer trabalhar! 
- Eduardo, monte a mesa logo, deixa de história. 
- até tú, Edith? O que é isso, um complô? 
- descobriu. Viemos para cá, atravessamos dois continentes apenas pelo prazer de vê-lo fazer o sacrifício de juntar alguns jogos americanos, pratos e xícaras e talheres contra sua vontade. E por favor, faça-o sem essa cara feia. 
- além de trabalhar feito um escravo ainda tenho que parecer feliz? 
- TEM SIM! 
- como vocês três conseguiram gritar em uníssono, treinaram, ensaiaram? 
- Eduardo, o café está pronto, ovos prontos, panquecas prontas, mesa quase... 
- ok, ok, ok...cadê o açúcar? 
- no armário. 
- e o adoçante? 
- no armário. 
- e os guardanapos? 
- adivinha: no...armário. 
- e o marbled cake? 
- não tem hoje. 
- COMO não tem marbled cake? 
- não comprei ontem, mas comprei bagels diversos. 
- eu não quero bagels, quero meu marbled cake. 
- olha o drama... 
- vocês me fazem trabalhar em plenas férias e nem compram marbled cake para mim... 
- e se você falar marbled cake de novo eu jogo este bagel queimado no meio de sua testa. 
- vocês três sabem que as coisas que eu mais gosto em meu breakfast de férias são os queijos, suco de cranberries e marbled cakeAAAAI!! Que violência é essa? 
- eu avisei...

(eu queria fazer um post sobre os mármores de elgin ,que ainda não conheço, mas me lembrei desta manhã em nycity, com eduardo, edith e fernanda - juntei com joão cabral de mello neto, e deu nisto.)



MARBLED CHOCOLATE & VANILLA RING, 
(do livro 1 Mix, 100 Cakes)
-óleo de canola ou manteiga derretida para untar a forma
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 3 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei...)

Aqueça o forno a 160 º C. Unte uma forma de buraco no meio de 26 cm. Misture o açúcar com a manteiga e os ovos, bata até a mistura ficar macia e totalmente homogênea. Acrescente a farinha misturada ao fermento. Reserve.
Misture o cacau com o leite em um bowl, e acrescente metade da massa à essa mistura. Acrescente a baunilha à massa branca. Coloque alternadamente 2 colheres de massa branca e 2 colheres de massa de chocolate na forma untada. Com uma espátula fina ou palito (usei um hashi) misture delicadamente a massa, para obter o efeito marmorizado. Coloque no forno por 40 a 50 minutos, ou até que pareça firme - faça o teste do palito para ver se a massa está assada.
Este bolo ficou ótimo quente, ligeiramente seco depois de frio, talvez pelo fato de que deixei-o no forno após pronto - não corra este risco, ok?

13 comentários:

  1. Olha isso! belíssima textura dá até para sentir o gostinho na boca...

    Me deu vontade, vou fazer.

    Guilherme.

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  2. Lindo! vou fazer depois que conseguir comer todos os 18 panetones...

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  3. Tadinho do Eduardo!! Deixem ele em paz!! Humpf...

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  4. Belíssimo bolo. Vou aproveitar as minhas férias e fazer também.
    E... "nunca é cedo demais para o cinismo" vai entrar para o meu Vocabulário. Boas férias,
    Rogério

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  5. Que legal, Elgin Marbles...não conhecia, e adoro descobrir "coisas novas"...but, Marble Cake apesar de já conhecer não me canso nunca, e esse aí tá show, yes, Congratulations!

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  6. E viva a fase oral!
    Eduardo mereceu!
    Quem gosta de Turner e Mondrian , MERECE ser seguido com todo carinho!
    Feliz 2012!

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  7. Que bolo lindo! Taí o meu drama na cozinha, nunca acerto bolos...
    Feliz ano novo! Um abraço

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  8. lindo bolo!

    agora, sobre as sungas, tenho até fotos.

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  9. eu amei o texto! e a receita é superfacil de fazer, espero que fique ~tão bonito quanto o seu. beijos ;)
    lilian s.

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  10. Wair,
    kkkkkkk...
    No convivio domestico," Eduardo " eh figura sempre presente.Tenho dois!
    Adorei o seu, espirituoso que soh, e gracas a ele, tivemos um post com texto bem humorado, com a imagem apetitosa do bolo, alem da receita da iguaria.
    Edu, rendo- me.
    Thanks.
    Mia

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  11. Esse diálogo aconteceu mesmo? Porque eu adorei a Edith mandando colocar um casaquinho em alusão aos vinte e dois graus negativos!

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  12. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    http://le-couscous-marocain.com

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