- bom dia, Eduardo. Estamos fazendo o café, você não quer colocar a mesa?
- não, não quero...
- deixa de ser folgado, monte a mesa enquanto fazemos o resto.
- eu não, estou de férias...
- uhn?.
- eu estou de férias...
- sim, você está de férias, assim como eu, Edith e Fernanda. Estamos todos de férias, viemos para cá no mesmo vôo, lembra? Aeroporto, polícia federal, aduana, fiscais da imigração, malas - tudo isto lhe é familiar?
- não é muito cedo para cinismo?
- nunca é cedo demais para cinismo. Vamos, o café está quase pronto, as panquecas também, e a mesa...nada.
- não podemos tomar o café na rua?
- você pode, se quiser. Coloque um casaquinho, pois está um pouco frio lá fora - menos vinte e dois graus. Mas depois de colocar a mesa para nós. TODOS NÓS.
- que insistência em me fazer trabalhar!
- Eduardo, monte a mesa logo, deixa de história.
- até tú, Edith? O que é isso, um complô?
- descobriu. Viemos para cá, atravessamos dois continentes apenas pelo prazer de vê-lo fazer o sacrifício de juntar alguns jogos americanos, pratos e xícaras e talheres contra sua vontade. E por favor, faça-o sem essa cara feia.
- além de trabalhar feito um escravo ainda tenho que parecer feliz?
- TEM SIM!
- como vocês três conseguiram gritar em uníssono, treinaram, ensaiaram?
- Eduardo, o café está pronto, ovos prontos, panquecas prontas, mesa quase...
- ok, ok, ok...cadê o açúcar?
- no armário.
- e o adoçante?
- no armário.
- e os guardanapos?
- adivinha: no...armário.
- e o marbled cake?
- não tem hoje.
- COMO não tem marbled cake?
- não comprei ontem, mas comprei bagels diversos.
- eu não quero bagels, quero meu marbled cake.
- olha o drama...
- vocês me fazem trabalhar em plenas férias e nem compram marbled cake para mim...
- e se você falar marbled cake de novo eu jogo este bagel queimado no meio de sua testa.
- vocês três sabem que as coisas que eu mais gosto em meu breakfast de férias são os queijos, suco de cranberries e marbled cakeAAAAI!! Que violência é essa?
- eu avisei...
(eu queria fazer um post sobre os mármores de elgin ,que ainda não conheço, mas me lembrei desta manhã em nycity, com eduardo, edith e fernanda - juntei com joão cabral de mello neto, e deu nisto.)
MARBLED CHOCOLATE & VANILLA RING,
(do livro 1 Mix, 100 Cakes)
-óleo de canola ou manteiga derretida para untar a forma
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 3 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei...)
Aqueça o forno a 160 º C. Unte uma forma de buraco no meio de 26 cm. Misture o açúcar com a manteiga e os ovos, bata até a mistura ficar macia e totalmente homogênea. Acrescente a farinha misturada ao fermento. Reserve.
Misture o cacau com o leite em um bowl, e acrescente metade da massa à essa mistura. Acrescente a baunilha à massa branca. Coloque alternadamente 2 colheres de massa branca e 2 colheres de massa de chocolate na forma untada. Com uma espátula fina ou palito (usei um hashi) misture delicadamente a massa, para obter o efeito marmorizado. Coloque no forno por 40 a 50 minutos, ou até que pareça firme - faça o teste do palito para ver se a massa está assada.
Este bolo ficou ótimo quente, ligeiramente seco depois de frio, talvez pelo fato de que deixei-o no forno após pronto - não corra este risco, ok?
Olha isso! belíssima textura dá até para sentir o gostinho na boca...
ResponderExcluirMe deu vontade, vou fazer.
Guilherme.
Lindo! vou fazer depois que conseguir comer todos os 18 panetones...
ResponderExcluirTadinho do Eduardo!! Deixem ele em paz!! Humpf...
ResponderExcluirBelíssimo bolo. Vou aproveitar as minhas férias e fazer também.
ResponderExcluirE... "nunca é cedo demais para o cinismo" vai entrar para o meu Vocabulário. Boas férias,
Rogério
Que legal, Elgin Marbles...não conhecia, e adoro descobrir "coisas novas"...but, Marble Cake apesar de já conhecer não me canso nunca, e esse aí tá show, yes, Congratulations!
ResponderExcluirE viva a fase oral!
ResponderExcluirEduardo mereceu!
Quem gosta de Turner e Mondrian , MERECE ser seguido com todo carinho!
Feliz 2012!
Que bolo lindo! Taí o meu drama na cozinha, nunca acerto bolos...
ResponderExcluirFeliz ano novo! Um abraço
lindo bolo!
ResponderExcluiragora, sobre as sungas, tenho até fotos.
Cinismo não tem hora !
ResponderExcluir\o/
eu amei o texto! e a receita é superfacil de fazer, espero que fique ~tão bonito quanto o seu. beijos ;)
ResponderExcluirlilian s.
Wair,
ResponderExcluirkkkkkkk...
No convivio domestico," Eduardo " eh figura sempre presente.Tenho dois!
Adorei o seu, espirituoso que soh, e gracas a ele, tivemos um post com texto bem humorado, com a imagem apetitosa do bolo, alem da receita da iguaria.
Edu, rendo- me.
Thanks.
Mia
Esse diálogo aconteceu mesmo? Porque eu adorei a Edith mandando colocar um casaquinho em alusão aos vinte e dois graus negativos!
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