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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

função acompanhamento

Uma amiga tinha um namorado. Ela era rica, e ele não. Aliás, ela é rica e poderosa - ele não. Mas vamos pensar que isto não vem ao caso, o amor, ah! o amor...
Pois bem - sempre que alguém perguntava o nome do namorado dela, ninguém se lembrava. Era Pedro? Paulo? Francisco? Tiburcio? Ninguém mesmo se lembrava, pois o rapaz, além de não ter nenhum atributo físico aparente, também não era simpático - nem antipático - o suficiente para se sobressair : no quesito magnetismo ele levou bomba, e ninguém podia falar de sua personalidade pois ela simplesmente não aparecia no convívio social. Ele quase lembrava a musica Mr. Celophane, do musical Chicago - sendo que provavelmente não cantava, ou seja, nem disto podíamos chamá-lo.  
Em suma...sabe quando você pede um prato ótimo, e de acompanhamento vem um arroz ordinário? Pois bem, a metáfora foi para ilustrar o apelido que um mais maldoso da turma deu para o rapaz - Arroz. Quando alguém perguntava o porquê do apelido, sempre alguém respondia - Porque arroz não é prato principal, é acompanhamento. Ninguém vai no restaurante e pede - quero um arroz fresquinho, sequinho e no ponto, e basta. Pede risotto - mas não era o caso, para risotto ele não servia, pois este prato tem substância, mais um atributo que não podíamos outorgar ao apelidado.Pois, por causa disto, o rapaz ganhou a alcunha de arroz - sendo que, como ninguém se lembrava do nome do infeliz, todos temiam chamá-lo pelo apelido inadvertidamente...
Arroz não namora mais nossa amiga, e vez ou outra é visto com alguns amigos comuns - mas eles continuam bons amigos, segundo me consta. Prova de que tem gente que, vez ou outra, pede arroz como main course...

Arroz ao forno
duas xícaras de arroz cozido
uma xícara de peito de frango cozido e desfiado
uma xícara de mandioquinha palha (ralada no ralo grosso e frita em óleo quente)
uma cebola média em fatias finas
um alho poró (somente até a parte verde-claro) em fatias finas
um talo de aipo cortado em brunoise
uma cenoura cortada em brunoise
duas mozzarelas de búfala
queijo parmesão ralado o quanto baste
duas colheres de azeite de oliva virgem
pimenta do reino moída na hora
folhas de manjericão 
Refogue a cebola até dourar - acrescente o alho poró, o aipo e a cenoura, abaixe o fogo e tampe a panela. Refogue por 5 a 8 minutos. Acrescente o frango cozido desfiado, o arroz ,a mandioquinha-palha e as folhinhas de manjericão picadas grosseiramente. Polvilhe o queijo ralado, misture rapidamente mas incorporando todos os elementos. Preencha o fundo de um bowl refratário com o arroz, coloque a mozzarella de búfala picada, complete com o arroz restante e polvilhe parmesão e pedacinhos de manteiga sem sal. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos e sirva com um fio de azeite e raminhos de manjericão. Como prato, não acompanhamento, ok?

36 comentários:

  1. Eu gosto de arroz. Já comeu arroz puro na palma da mão, com gostinho de alho? Uma delícia. E por outro lado, aqui ele pode não ter muita popularidade... mas já pensou esse "arroz" no Japão? Com isso, quero dizer que, para os amigos ele podia ser arroz(acompanhamento), mas para a amiga ele podia ser o arroz japonês. Depende de cada paladar, o prato se fazer gostoso ou não.
    Prefiro um prato de arroz a um prato de ostras... que pra muita gente é o "prato principal"...rsrr

    A receita.. parece ser gostosa, mas eu tiraria o aipo... não gosto do cheiro.
    Abraços Wair.

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    1. Margot dear, eu também adoro arroz tirado da panela. Minha fiel assessora faz um que é de comer rezando...Mas eu adoro comida em geral, portanto não sou parâmetro. Beijos!
      (ps- adoro aipo, prinicipalmente no Blood Mary!rs)

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  2. Taí! Um arroz deste eu aceito com prato principal pois seus atributos são ótimos ... rs

    enfim! Margot está certa ... tb não gosto de ostras ... rs

    bjão

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  3. ah! anotei a receita e já passei pra marida preparar para mim ... rs

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    1. As variantes do arroz são infinitas (in every senses...)
      Eu já adoro ostras. Bjs!

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  4. interessante a metáfora. gostei.

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  5. Coitado do arroz, esse apelido era cruel. Eu adoro arroz e sua receita ficou linda, além da crônica super engraçada rs rs. Beijos

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    1. Tínhamos um amigo ligeiramente vesgo cujo apelido era Horizonte Perdido...um outro bem limitado intelectualmente que chamávamos de Mente Brilhante...a turma é maldosa mesmo!bjs

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  6. Wair, que texto divertido, rapaz! Olha vai ver que este arroz aí (o rapaz, não a sua receita) matou a foma de sua amiga por um bom tempo... Rsrsrs...
    Abraço,
    Rogério

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  7. Coitado dessa criatura...mas pensando bem até que o apelido não foi de todo mau...pois aí está a prova que um arroz pode sim, ser a estrela da festa, ou a cereja do bolo, se você prefere!Bem legal seu arroz!

    Aproveito para agradecer a dica do bar que você me deixou, tive lá algumas vezes, e digo que adorei, aquilo é a cara do Rio, né?

    Abraço,
    Vou ler a crônica de baixo, fiquei curiosa

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    1. Que bom que você gostou - eu sinto falta! abraços

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  8. Unknown? Ok Mr Google, no problem at all!

    Renata Boechat

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  9. Ai q triste ser arroz, prefiro 100000 vezes ser lasanha...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

    Abraços, querido.

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  10. Oi, Wair, que legal, encontrar dois textos inéditos por aqui!
    Vou experimentar a receita do arroz, como prato principal, of course!
    Bjk
    Mia

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  11. Respostas
    1. Acredite em mim, ele saiu bem da história...

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  12. Sou consultora de investimentos imobiliarios, gostaria de enviar apresentaçoes em PDF dos empreendimentos que estou trabalhando,porem nao vi nenhum email aqui que pude lhe contactar ! Caso seja de seu interesse, polanski@abyaraimoveis.com.br - obrigada. PS. Prefiro arroz cateto integral !

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  13. Putz !! Coitado do ser, coitado do arroz !
    Sempre acompanhamento, mas necessário na maioria das vezes !
    Abraço !

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  14. O problema do " na maioria das vezes" é que não é indispensável...forte abraço.

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  15. Coitado do arroz com a comparação!!! Com o arroz eu faço maravilhas, sério mesmo! E acho tão bom!

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